"五四"青春行 上海应用技术大学经管学院赴康师傅总部参访交流

发布者:陈文然发布时间:2024-04-30浏览次数:10

在“五四”青年节来临之际,为进一步激励和动员广大青年学生弘扬 “五四”精神,全面展现大学生奋发有为的精神面貌428日,经济与管理学院副院长、副书记朱菁,毕业班辅导员曾祝平组织二十名管学子来到位于闵行区的康师傅总部进行实地参观走访。康师傅饮品上海行销公司总经理人资本部人力发展主管校企负责人等出席本次活动并致辞

企业带领师生共同参观康师傅味道馆、ESG成果展、文建大会成果展、食安中心。在参观走访中同学们看到了康师傅在质量管控、食品安全和技术研发等关键环节做出的努力和投入。

参观走访后,校企齐聚康师傅总部大楼会议中心开展座谈会,朱菁与企业的负责人进行了深入交流,详细了解了企业的发展历程、业务范围、人才需求和未来发展规划等情况。朱菁介绍了学院的专业特色、人才培养模式以及毕业生就业情况,其表示希望双方能够加强合作,共同推动校企合作走深走实,为培养更多优秀的人才贡献力量。

经管学院持续开展“访企拓岗”促进就业专项行动,多次组织学生共同深入戴天智能科技上海研发中心、上海钢联电子商务股份有限公司、上海时垠电子商务有限公司、用友集团新道科技股份有限公司、珍岛信息技术(上海)股份有限公司、上海思托展览服务有限公司等企业,了解企业需求,进一步推动校企合作,推进就业渠道拓展。

通过数次的参观走访,同学们开阔了视野,获得了宝贵的行业知识,同时也加强了与优秀企业的链接和合作。