工程管理专业(工业工程与生产管理方向)

发布者:陈文然发布时间:2019-05-28浏览次数:477

培养目标
          本专业培养既掌握现代工程管理基本理论、方法和手段,又具备坚实的机械工程技术、系统工程基础的,具有一定实践能力、创新能力的应用型高级工程管理人才,毕业生能在政府部门、工业企业、物流企业、工程管理等部门,从事生产运行、系统设计、企业选址与布置、信息化建设、物流管理和企业资源计划等项目进行决策、计划、实施、评价等全过程管理,以胜任企业生产运营管理的实际工作。
主要课程
        管理学、运筹学、管理信息系统、工程经济学、统计学、生产计划与控制、运营管理、工程项目管理、系统工程、机械设计基础和机械制造基础等。
就业方向
        毕业生可在机械、化工等内外资制造业企业中,从事生产运行、系统设计、信息化建设、物流管理和企业资源计划等项目的决策、计划、实施、评价,也可在高等院校、科研院所从事相关教学与研究工作。