研究生培养

经管学院举行第41期入党积极分子培训班结业典礼暨“党史”学习教育辅导报告

发布者:陈文然发布时间:2021-04-13浏览次数:102

4月9日经管学院第41期入党积极分子培训班结业典礼在行政楼117报告厅举行,经管学院党委副书记、副院长朱菁,研究生第一党支部书记鲍其雯,全体培训班成员出席结业典礼,会议由专职组织员顾慧主持。

在庄严的国歌声中,经管学院第41期入党积极分子培训班结业典礼正式拉开帷幕。优秀学员代表叶文静发言,她表示入党积极分子不仅要在精神上积极,更要在行动上积极,在今后的学习生活中更要勇于实践,敢于担当,争取早日加入党组织。

随后朱菁致闭幕词。她表示,习近平总书记在党史学习教育动员大会对新时代的党员提出了更高的要求,这也对新时代大学生提出的更高要求。希望入党积极分子坚定理想信念,坚持“四个自信”,在实践中累积经验,在创新中提升自我,争取早日成为一名合格的党员。

结业典礼结束后,学院邀请原上海市新闻出版局局长、文史馆馆长、上海百老德育讲师团讲师徐福生“学习党史,肩负担当,誓做新时代建设者”报告,全体培训班成员参加了报告会。徐老以“人的生命很短,我们应该思考如何让自己的生命过的更有价值”为切入点,带领大家回忆了他的学生时代,从他和他同学的亲身经历出发,讲述了自己的心路历程,以此激励全体培训班成员努力学习党史,从而知史明智、知史担责

报告会结束后,同学们纷纷表示要以先进人物为榜样,坚定理想信念,继续努力学习,在今后的生活中时刻鞭策自己,朝着目标步步攀登,誓做胸怀大志的新时代奋斗者。

/经管学院