经管学院研究生新生入学教育圆满完成

发布者:陈文然发布时间:2021-09-26浏览次数:165

近日,上海应用技术大学经济与管理学院迎来了近80位来自全国各地的2021级研究生新生。学院带领研究生会志愿者精心准备、有序组织、耐心跟进,全力引导研究生新生尽快适应新阶段学习与生活环境,开启丰富多彩的研究生生涯。

新生入学教育期间,学院带领全体研究生新生对照《研究生学生手册》认真观看“学籍管理、培养管理细则”、“学位管理细则”等学业相关政策解读视频;学习了解“思政、资助、就业管理细则”、“‘三创’及团组织活动基本政策”、“图书资源使用说明及科技情报检索”、“心理健康教育”等与未来3年学习、生活息息相关的各种事宜。学院配合文保局组织了《安全保卫和防诈骗教育》讲座,让同学们对违法犯罪行为有了更多更深的了解,引导新生文明健康上网,避免不必要的经济损失。

919日,研究生辅导员邀请了2位优秀校友返校参加新生团日活动,为大家分享宝贵的科研与就业经验,激发了新生进行职业生涯规划的热情。随即,全体新生在辅导员的带领下计算出了研究生未来3年的有效学习与工作小时数,并将时间分配给自己的不同目标,做出了一份简易的研究生生涯规划,引导新生在今后的学习生活不断完善和优化这份生涯规划。

922日晚,全体研究生新生集体观看了郭书记“第一堂思政课”,学生们纷纷表示将牢记和传承前辈的优良传统,担起上应人的责任,为共同实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

本次迎新工作充分体现了经管学院研究生的集体凝聚力和良好的精神面貌,为新学期的开始创造了良好的开端,希望每位研究生新生都迅速地融入经管大家庭,度过充实美好的研究生生涯。