经管学院研究生党支部:学史力行办实事 志愿服务践初心

发布者:陈文然发布时间:2022-03-03浏览次数:133

上海应用技术大学经济与管理学院研究生党支部全体党员,以全心全意为人民服务为宗旨,严格遵循“疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山”的倡议,自20213月至今,一直活跃在上海市疾控中心和校内各个防疫志愿服务岗位上,为新冠疫情联防联控贡献自己的一份力量。

研究生党支部的党员同志们带头响应学校的防疫措施,在课程安排非常紧凑的前提下,拿出课余时间积极参加上海市疾控中心志愿服务值班工作。值班期间正好碰上了上海多年不遇的寒潮来袭,全体党员同志始终坚持前往疾控中心一线完成志愿服务工作。我院研究生党员均参与了疫情防控志愿者的报名,部分党员同志参与志愿服务工作近10次。我院学生党员的辛勤奉献,得到了疾控中心的一致好评。

从群众中来,到群众中去”,在研究生党支部全体同志的努力下,我校徐汇校区的考研、四六级考试、新学期开学、迎新晚会、疫苗接种等大中型活动防疫志愿服务得到有效保障,党员同志们身先士卒的模范带头作用深入人心,得到了有关部门老师们的一致好评。本支部党员同志也一直坚持将防疫工作摆在首位,带领全体研究生积极配合学校进行接种疫苗和核酸检测等相关工作服务,提醒研究生们始终做好自我防护。

此外,研究生党支部党员同志们的积极表现也鼓励了经管学院其他学生的参与热情,每次志愿者报名工作总是能到广泛响应。同学们可以在校园内安全地参加各类教学、科研活动,与默默付出的志愿服务者们分不开。这一个个志愿服务的身影,既体现了青年学子对战胜疫情的决心,也体现了本支部全体党员同志学党史、办实事的实践精神。