经管学院党委开展疫情防控主题党日活动

发布者:陈文然发布时间:2022-03-31浏览次数:173

为进一步激励全体党员在疫情防控工作中担当作为,以党建引领有力推进疫情防控工作助力学院人才培养、博士点建设和AACSB国际商学院认证,近日,经济与管理学院党委积极组织开展疫情防控主题党日活动。

学院工商管理系党支部老师就关于如何提升网络教学水平、保证学生线上学习效果展开充分交流与研讨,保驾护航云教学;院办、实验中心党支部从服务于学生、教师的角度出发,重点强调了疫情下做好与学生沟通工作的重要性,在做好疫情防控的同时管理育人、服务育人;学生党支部迅速搭建双系统管理,建立“楼宇群—组长群—组员”三级网格化管理体系和党员志愿者服务队,组长与党员志愿者共同对楼宇同学云端点对点、人对人精准服务。借助网格化管理模式,以组长为抓手,党员志愿服务岗全天候轮班,积极开展提醒每日健康上报、晚点名、检查发放戴口罩、分时段就餐管控等各项防疫工作,带领全楼同学将学校的防疫措施落到实处。徐汇校区本科生党支部通过分享求职、学习科研、运动生活等经验体会,减轻焦虑,并面向所有毕业班同学开展“战疫不停歇,求职加油站”交流会活动,通过辅导员、已签约同学分享制作简历、面试技巧等经验交流,助力大四同学求职就业。研究生党支部书记在线带领全体党员学习上海市最新疫情防控政策与措施,理解学校各项管控措施的意义与价值,普及“无症状”感染防疫小知识,让全体党员谈感悟,齐行动,共同宣传防疫小知识、严格执行学校的防疫措施,开展了一次有实际意义的党日活动。在疫情防控关键时期,本次疫情防控主题党日活动发挥了党支部的核心战斗堡垒作用,进一步彰显了党员的责任担当和无私奉献精神。

学院各党支部在党日活动中都表示,要多多关心在校师生和居家师生的状态,党员干部要积极参与各类抗疫志愿活动。特殊时期,党支部书记再次强调了学生党员要坚持不信谣、不传谣,自觉遵守学校的相关纪律要求,不私自提前返校,积极配合学院做好每日情况上报工作,主动及时报告个人健康与出行状况。同时,提醒支部党员要做好防护工作,保护好自己和家人。