经管学院开展“五四”云团日活动 毛祥东出席并寄语青年学子

发布者:陈文然发布时间:2022-05-08浏览次数:157

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝建团100周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于青年工作的重要思想,弘扬五四精神,2022427日,经济与管理学院2061211团支部举行“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”集中主题云团日活动,特邀副校长毛祥东教授出席并讲话,经管学院党委副书记、副院长朱菁,研究生辅导员鲍其雯和学院团委书记翟艾吟共同参加本次活动。

活动围绕不忘来时路、扬帆新征程,学习习总书记在中国人民大学考察讲话精神,疫情防控知识分享,以及当代青年的责任与担当四个方面展开。毛祥东高度肯定了在全校师生共同努力配合下防疫工作取得的阶段性成果,用以小见大的方式展现疫情防控当下,所有工作人员的辛苦付出。他感叹当下医疗与农业两大“生命产业”的重要性和不可缺少性,管理专业的学习并非只是经济方面的管理,而是全面的管理,希望广大研究生能够选择感兴趣的研究方向,在夯实基础学术能力的同时拓宽领域、多渠道研究分析,用战略性的角度看待社会问题。

毛校长与经管研究生们通过电影《古田军号》的片段,一起回顾毛泽东在水深火热之中解放群众的革命伟业,并重温了习主席在知青岁月中遇到的四大关——“跳蚤关”、“饮食关”、“劳动关”和“思想关”。团支部的四位优秀研究生代表、志愿者代表围绕如何克服特殊时期的“四大关”进行发言。团员青年们纷纷表示,要保持良好的学习心态、利用这段时间静心思考研究方向;要积极响应学校号召,为战胜疫情贡献自己的一份力量;同时号召团支部同学们充分发挥专业知识服务社会、回报社会。

本次的团日活动收获颇多,团员们一致表示作为新时代新青年,要勇于承担肩负的重任,在奋斗中彰显青春使命,众志成城,共克时艰,静待春暖花开!