上海电机学院一行莅临经管学院交流学习工程管理硕士点申报经验

发布者:陈文然发布时间:2023-03-27浏览次数:142

323日,上海电机学院研究生处副处长徐旭、商学院副院长马洪、商学院质量管理工程主任顾忠伟一行莅临经济与管理学院就工程管理硕士点申报与学院进行深入学习交流。学校研究生院副院长翟育明、经济与管理学院副院长于本海、中欧知识产权学院副院长张林刚热情接待。

徐旭介绍了上海电机学院申请工程管理专业硕士点的必要性和需求表示在申请该硕士点上经验欠缺,希望我院专家能提供一些指导和建议。马洪结合商学院的特色,简述了“申请博士硕士专业学位授权点简况表”的基本思路和内容。

张林刚建议申报需求与必要性等的填写需要突出学校的办学特色,突出工程管理硕士点未来能给学校和区域带来的优势等。翟育明主要就获奖模块及行文格式给予了一些建议。于本海简要介绍了整个申报流程,并就申报内容提出了前后需整体协调和细节调整等建议。

徐旭表示此次交流学习收获颇丰,会借鉴我校申报工程管理专业硕士点的成功经验,完善硕士点申报相关工作。