经管学院举行主题教育动员部署会暨党支部委员培训班开班仪式

发布者:陈文然发布时间:2023-04-24浏览次数:96

为扎实推进主题教育,423日下午,经济与管理学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨党支部委员培训班开班仪式。学院领导班子、党支部书记、党支部委员参加会议,学校主题教育特邀组织员华容、黄燕联络员顾慧到会指导。会议由学院党委书记侯建生主持。

会上,侯建生领学上级主题教育动员会精神介绍学院主题教育安排委员培训班提出要求。侯建生指出,这是一次为强国建设、民族复兴新征程凝心聚力的主题教育要突出“实”字,把握“严”字,把“强化理论学习、深入调查研究、推动发展、开展检视整改、做好建章立制”五项具体要求联起来,让五个“独奏”合成“大合唱”,奏响和弦。学思想、强党性、重实践、建新功落实到经管学院就是要着眼未来,储备未来,既要对标中央和市委校党委要求,又要紧密结合学院事业发展目标和立德树人根本任务聚焦学院博士点申报、人才培养改革、AACSB国际商学院认证三大核心任务,激励党员干部学思想,强党性,振奋精神,坚定目标任务,团结奋斗,为党育人,为国育才,本职担当,有所作为。侯建生指出,要以主题教育为契机,把本次委员培训班办成“信念营”“助力营”“加速营”,促进委员提升政治能力和工作能力。

学院院长熊焰以“学思践悟,勇毅笃行 奋力开创学院高质量发展新局面”为主题畅谈了学习体会,给参会的同志们上了一堂别开生面、实实在在的党课。党课深刻领会主题教育的重要意义、开展主题教育的重大背景此次开展主题教育的特点和将主题教育与学院发展有机融合四个方面展开。熊焰从中华文明史、党史、新中国史角度阐述了开展主题教育的重要意义,表示开展主题教育是党统一思想、凝聚共识的重要手段和工作方法,在强国建设、民族复兴新征程上开展本次主题教育正当其时。他结合党的二十大精神,结合个人成长和生活经历,阐述了本次主题教育的宏大背景。他指出,本次主题教育一个鲜明的特点是大兴调查研究。要用好调查研究这个重要法宝,体现时代性,切实推动问题解决。他表示,主题教育要顶天立地,必须与学院发展相结合认清学院发展面临的重要历史机遇以及发展中所要应对的重大挑战通过主题教育以及大兴调查研究,凝心聚力,奋勇担当,攻坚克难,真正解决实践中的难题,努力完成学院三大核心任务,师生都得到高质量发展,让主题教育真正有所成效。

学院党委副书记副院长朱菁、副院长于本海作了交流发言,表示要充分认识主题教育的重大意义,加强理论学习,结合分管的学生工作、科研工作、研究生工作等深入调查研究,圆满完成主题教育这一重大政治任务

最后,特邀组织员华容、黄燕两位老师对整场会议进行点评并对学院主题教育提出要求。华容充分肯定了学院党委在主题教育开展以来所做的工作成效,主要表现在第一时间进行精神学习、第一时间建立领导小组、第一时间部署工作、第一时间将主题教育融入基层党建干部的培训中,学院主题教育启动早、推动快、工作实、特色鲜明,体现了学院对于主题教育学习的政治自觉思想自觉行动自觉。华容要求,接下来,学院党委需要提高主题教育学习的政治站位,在全体党员中学习推动,围绕主题教育的关键词、总体要求、根本任务、具体目标扎扎实实开展工作。

根据学院工作计划,学院将安排形式多样的主题教育学习,结合经管学院特色,深入开展调研,按照学思想、强党性、重实践、建新功的总要求落实好主题教育各项工作。