经管学院举行研究生读书分享活动

发布者:陈文然发布时间:2023-04-26浏览次数:53

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神,坚持高质量发展理念,提高在校研究生的整体文化素养促进优良学风建设近日经济与管理学院在徐汇校区组织了研究生进行读书分享活动

活动中,同学们推荐的书目涵盖了多种题材,从传统文学作品到历史、哲学等领域的专著,涉及形式也多种多样,包括余秋雨的《文化苦旅》、余华的《在细雨中呼喊》、格拉宁的《奇特的一生》以及纳瓦尔·拉维坎特的《纳瓦尔宝典》等大家积极参与书籍内容的交流和讨论,分享了自己的阅读见解和感悟,从而促进了同学们之间的深入交流,丰富了阅读体验。

今后,经管学院将定期开展读书分享系列活动,持续激发全体研究生的阅读兴趣让大家在书香中感受经典、开拓视野,不断促进研究生优良学风建设,形成爱读书、好读书、读好书的浓厚氛围更好地应对未来学业和人生的挑战。

/文:经管学院