经管学院举行2023届研究生党员离校教育

发布者:陈文然发布时间:2023-05-08浏览次数:52

55,经管学院举行“青春心向党 建功新时代”为主题2023研究生党员离校教育。出席本次会议的有学院党委书记侯建生党委副书记副院长朱菁副院长于本海优秀导师代表李煜华李宗伟毕业班党支部书记鲍其雯,全体毕业生党员。

会上,全体党员庄严地举起右拳,重温入党誓词。铮铮誓言,神圣而豪迈,让大家再一次深感作为一名党员所肩负的责任与使命

侯建生首先对毕业生党员走向人生新的阶段表示祝贺。指出,青年是国家的希望,毕业生党员们牢记政治身份的重要意义,无论是现在还是将来,都要努力维持自己的党性修养时刻树立奋斗才能成功的理念,坚持以实际行动巩固本次主题教育的学习成果,希望未来母校以大家为荣。

朱菁向毕业生提出了三点希望:第一,毕业生党员始终不要忘记自己的党员身份,对党忠诚。第二,将“经世致用、管智笃行”的院训内涵深刻于心,在青春的赛道上跑出最好的成绩。第三,勇担强国建设的任务。毕业生党员要做到不忘初心,坚定地为中国式现代化而砥砺奋斗。

于本海围绕六个方面为毕业生党员讲党课。他指出,毕业生党员应具有大局意识和服务意识;时刻保持党员形象与提高工作能力;责任担当与艰苦奋斗;信仰坚定与政治敏锐;社区建设与文化引领;领导能力与团队管理。于本海总结道,毕业生党员迈向新阶段后,应从小事做起,修德兼修身;从当下做起,做好未来规划;从多读书做起,着眼发展大势;从培植家国情怀做起培养责任担当意识,行稳致远。

李煜华提出两个联合关键词,一是欣慰和自豪他为毕业生党员思想敏锐、活跃、勇于展现自我和成绩感到欣慰和自豪二是希望和欢迎希望毕业生党员能够做到心中有理想,脚下有力量,勇担历史使命,新的成绩回报社会欢迎毕业生们随时回到母校汇报佳绩。李宗伟提出毕业生党员应继续发挥模范作用,继续在工作和学术研究的道路上砥砺前行感谢同学们壮大了学校的研究团队,是师生相互促进才有了学院今日的辉煌。

优秀党员代表纷纷向学院老师表达了真挚感谢和崇高敬意,并倡议全体毕业生党员坚守初心,牢记党员身份,将党和母校的教育铭记于心。牢记全心全意为人民服务的宗旨,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

经管学院全体硕士毕业生党员将持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,怀揣母校的期望走向社会、追逐梦想,为中国式现代化做出自己应有的贡献。

/文:经济与管理学院