经管学院举行研究生新生入党启蒙教育

发布者:陈文然发布时间:2023-10-16浏览次数:44

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。为做好研究生新生入学教育工作,引导新生坚定理想信念、树立远大理想,增强新生对于中国共产党的理解与认识,提高新生组织认同感,进一步吸引优秀青年积极向党组织靠拢,经济与管理学院抓住新生入学关键期,学院党委书记侯建生1013中午徐汇校区图书馆开展2023研究生新生入党启蒙教育讲座

侯建生以学思践悟党的二十大精神,青春托举中国式现代化为主题,从全面深刻理解中国式现代化、全面学习习近平总书记关于青年工作重要论述和以青春之力托举中国式现代化等三个方面,为全体新生讲述了党的基本知识回顾辉煌党史在每一位新生心中播撒了“红色信仰种子”,为大家的研究生生涯指明了前进方向,注入了鲜活动力。

侯建生希望同学们能够遵照习近平总书记的要求,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。在弘扬和践行社会主义核心价值观过程明德、明学、明事,扣好新阶段的第一粒扣子。

会后,全体研究生新生中就有近70名学生表示要积极向党组织靠拢,并撰写了“入党申请书”。相信我院2023级研究生新生定能昂扬向上、锐意进取;在砥砺奋斗中树立远大理想,以实际行动践行好“强国有我”的青春誓言。

/文:经管学院