经管学院举办研究生学术沙龙

发布者:陈文然发布时间:2023-12-25浏览次数:46

1215日下午,学院管理科学与工程系党支部与研究生党支部联合主学院研究生会承办,“新形式下物流行业变化与分析”学术沙龙在徐汇校区32号楼举行。会上,中国邮政上海分公司的杨少东总经理结合我国经济形势,与学生们探讨了物流行业的发展学院硕士研究生参加了此次讲座,会议由管理科学与工程系党支部副书记张亚茹主持

随着我国经济的持续增长,物流行业发挥着日益重要的作用。杨少东总经理讲座,详细解析了新形势下物流行业的变化与发展,重点阐述了新时代大数据背景下物流行业的发展趋势。经理表示,新时代大数据背景下,物流行业正面临着前所未有的发展机遇。首先,大数据技术的应用使得物流行业实现了信息化、智能化,提升了运营效率。通过对海量数据的挖掘和分析,企业可以精准预测市场需求、优化物流网络、降低运营成本。同时,大数据还为物流行业带来了跨界合作的可能性,实现了产业链上下游企业的协同发展。

杨少东强调,人才培养是物流行业持续发展的关键。在新时代大数据背景下,物流行业对人才的需求越来越高。企业需要加强与高校、研究机构的合作,培养具备专业技能和创新能力的人才。同时,企业内部也要建立健全人才培养机制,提升员工素质和综合能力。新时代大数据背景下,物流行业正面临着诸多发展机遇。只有紧跟时代潮流,不断创新、提升自身竞争力,才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。

张亚茹在讲座后提到,此次学术沙龙充分发挥上海市教卫党委样板党支部的育人功能,立足组织师生有力,彰显战斗堡垒作用。一方面教工党员联系社会资源,提升学生学术视野;另一方面促进师生党支部共建,为学生搭建成才平台。