朱雪忠:对我国专利数量与质量的反思

发布者:陈文然发布时间:2018-03-26浏览次数:113

2018上应管理系列论坛(九)

讲座主题:朱雪忠:对我国专利数量与质量的反思

讲座时间:2018330日(周五)下午1:30

讲座地点:第五学科楼B408

主讲人:朱雪忠教授

朱雪忠,管理学博士,拥有中国律师资格和专利代理人资格。现为同济大学上海国际知识产权学院教授、国家知识产权战略实施研究基地主任、同济大学学术委员会委员等;兼任国家知识产权专家咨询委员会委员、中国知识产权研究会副理事长等。

主持完成了国家社科基金重大项目、国家自科基金重点项目等三十多项知识产权研究项目,参加了《国家知识产权战略纲要》及《国家中长期(2006-2020)科学和技术发展规划》的战略研究并获表彰。

在《中国法学》《法学评论》《法商研究》《法律科学》《法学》《现代法学》《知识产权》《日本知財学会誌》《管理世界》《中国软科学》《科研管理》《科学学研究》、International  Review of Industrial Property and Copyright Law、The Journal of World  Intellectual  Property等国内外刊物上发表论文百余篇,出版《知识产权协调保护战略》《国家资助发明创造专利权归属研究》等著作,主编《企业知识产权管理》《知识产权管理》等教材。所撰写的专家建议获中央主要领导人重要批示。

曾获教育部科技进步奖二等奖两项等省部级奖、同济大学“师德师风优秀教师”称号、优秀博士学位论文指导教师奖、哲学社会科学重要贡献奖、华中科技大学首届“我最喜爱的导师”和湖北省教育系统“教书育人”先进个人等荣誉。