经管学院正式成为AACSB会员

发布者:陈文然发布时间:2019-04-29浏览次数:103

425日,我校经济与管理学院收到AACSB国际精英商学院协会信函,经过严格的资格审核,正式被接纳为该组织会员。

获得AACSB会员资格为学院启动认证工作奠定了基础,标志着经管学院人才培养、教学、科研、师资等方面逐步与国际标准对接,意味着学院获得了与国际顶级商学院学习、共享资源的更高平台,对于提升学院国际知名度与全球高校进行实质的学术合作有着积极的促进作用。

AACSBThe Association to Advance Collegiate Schools of Business,1916年由哥伦比亚大学、康奈尔大学、哈佛大学、纽约大学、西北大学、伯克利加州大学等17所知名大学的商学院联合发起,目前已成为管理教育界最具权威的认证机构。世界各地的商学院都以能够通过它的认证审核为衡量自己办学水平的重要标准。目前全球仅有5%商学院获得认证。

文/图 经济与管理学院