经管学院顺利举行研究生高水平科研成果与优秀论文申报答辩评审会

发布者:陈文然发布时间:2019-05-07浏览次数:68

日前经管学院在第五学科楼B408会议室举行了研究生高水平应用型科研成果培育项目及优秀学位论文培育项目申报答辩评审会。本次评审会邀请到了校研究生部副主任翟育明出席,另有7管理科学与工程学科点硕士研究生导师参与评审,研究生教学秘书与研究生辅导员分别主持会议。

学院结合自身实际情况,实行“导师回避制”,按年级分两组同进行答辩,形成了切实可行的评审标准与流程。参加答辩评审会的17名研究生先后汇报了自己的选题背景、研究必要性及价值、主要内容、创新点、预期成果等内容,将自己的成果与论文充分展示出来评审专家按照评分标准认真打分,最终评选出3位同学的成果与论文上报研究生部审核。

本次评审会充分激发了学院研究生的科研热情,答辩现场评审专家与学生之间的互动形成了良好的思想交流与碰撞,学生们从评委提出的问题与建议中受益匪浅。此次评审会必将促进一批研究生高水平应用型科研成果与优秀学位论文的涌现,进一步提升学院研究生的科研水平与创新能力。

/图 经济与管理学院