经管学院研究生党支部开展“走进消防,向最美‘逆行者’致敬”主题党日活动

发布者:陈文然发布时间:2019-05-01浏览次数:50

为纪念“五四”运动100周年,弘扬民族精神和时代精神,激励广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,充分树立青年学生的消防安全意识,430日下午经管学院研究生党支部全体成员在支部书记鲍其雯老师的带领下,来到上海市消防总队培训基地参加了“走进消防向最美‘逆行者’致敬”的主题党日活动。

奉贤区南桥镇党委组织部长、党委委员罗兰萍出席本次活动并致辞,她热烈欢迎我校经管学院全体研究生党员,并表示本次活动有利于深化兄弟单位的党建交流与合作,相邀在未来的日子里多开展类似活动,迈出了区校基层党建联动的第一步。

本次活动主要包括课堂理论教育和消防实践教育两个环节。在课堂理论教育中,消防总队指导员通过播放真实案例视频,向大家仔细阐释了火灾的起因、最佳灭火时间以及火灾中自我解救方式等。在消防实践环节中,实践教练员向在场人员一一解释了不同灭火器的特点和使用方式,并邀请大家现场模拟体验了灭火器的使用过程,真正实现了活学活用。

/图 经济与管理学院