毕业冲刺季经管学院召开云端家校联动大会

发布者:陈文然发布时间:2020-06-08浏览次数:135

61日、63日、66日,经管学院按照专业,根据学生“一生一策”要求及就业进度具体情况,分场次、分主题召开线上班会、家校联动大会,充分发动各方资源,推动学生就业的主动性和积极性,家校联合促进学生就业。多场次的线上家校联动大会共有毕业生、家长近千人次参加。

会上,经管学院院长熊焰对当前的就业形势做了深入分析,对学院开展的就业工作进行全面介绍,呼吁学生家长联合学校、学院充分挖掘就业资源,共同为毕业生拓宽就业渠道,抓紧就业。经管学院党委书记王真对当下毕业生的就业心态、就业选择以及职业规划做了详细深刻的剖析,鼓励我院毕业生在当前的严峻形势面签积极应对,主动出击。学院还邀请了会计学专业、市场营销专业、国际经济与贸易专业优秀校友进行面对面的经验介绍和职场分析,引导毕业生摆正心态,从实际出发,多尝试各种就业实习的机会,让自己尽快调整角色,加紧规划自己的人生。会上,学院党委副书记杨雪、专业教师代表王晶、毕业班教务审核负责人、征兵工作负责人、就业辅导员针对就业情况、行业动态、毕业审核、征兵政策等都一一作了详细介绍,通过云端向毕业生和家长充分讲解毕业生各项政策,给家长和学生答疑解惑,协同多方力量共同推进毕业生尽早就业,尽早规划,确保就业工作的顺利开展。(经管学院)