新闻中心

经管学院举办青年博士科研沙龙

发布者:陈文然发布时间:2020-07-05浏览次数:10

日前,经管学院举办了2020年第一期青年博士科研沙龙,旨在帮助新进青年教师明确科研工作中的努力方向与奋斗目标,更有针对性地开展科研工作。院长熊焰主持会议。

此次沙龙特邀上海大学管理学院院长镇璐教授在线分享了他的学术研究成长之路。镇璐(1981年出生)于20113月起任职于上海大学管理学院,担任讲师,当年10月破格晋升为副教授、次年11月破格晋升为教授,主持国家自科重点、优青、面上、青年基金等四项国家级课题,研究成果获上海市哲学社会科学优秀成果一等奖、二等奖,其科研成长之路对青年博士具有较大的启发性。

辅导报告结束后,每位青年博士分别就各自科研项目申报情况、学术论文撰写情况及下一步科研工作计划等进行了汇报,并开展交流分享,学院相关领导逐一进行点评。

熊焰提出青年教师是学院未来发展的主力军,是学院可持续发展的后备力量,每位青年教师尤其是近一年新引进的青年教师应结合自身专业特长、前期研究基础及学院学科发展方向来尽快明确自身未来科研目标,克服科学研究中的惰性和畏难情绪,多学习多交流多分享,勤奋踏实地走好科学研究之路,为个人职业发展奠定坚实基础。


/图:经管学院