经管学院举行会计学专业建设专家论证会

发布者:陈文然发布时间:2021-05-26浏览次数:145

521日,经管学院召开会计学专业建设专家论证会,同济大学白云霞教授、上海海洋大学杨德利教授、上海理工大学陈志勇教授、上海浦江会计师事务所所长桂标应邀出席论证会。经管学院院长熊焰、副院长张金福、副院长于本海及会计系教师出席会议。

会上,会计系系主任谢琨汇报了经管学院会计学专业的发展历程,介绍了该专业结合课证融合和智能会计转型对会计学专业人才培养方案所做的修订。

专家听取了学院会计学专业人才培养方案汇报后,就如何优化会计学专业特色方案、加快会计学专业特色建设提出宝贵意见。专家建议,要重视会计学专业学生的实践能力培养,压缩理论课程,加大实践课程;加入工厂概念,要让学生学会通过计算机辅助会计核算、辅助审计;促进会计学与信息管理相结合,人才培养注重信息化和数字化;会计学科的特色应与本校发展特色相一致,增加企业伦理与道德等相关课程,加强学生企业忠诚、团队合作等方面综合素养的培养。

熊焰感谢专家百忙之中来参加会计专业特色论证会,表示将认真听取各位专家提出的建设性意见和建议,正确把握会计学专业特色定位,深入推进会计学专业的教育教学改革和人才培养。

/图:经管学院