经管学院开展毕业生党员离校教育

发布者:陈文然发布时间:2021-06-29浏览次数:110

根据学校关于毕业生党员离校教育工作要求,625日下经管学院通过线上线下相结合的形式开展以“不忘初心,甘于奉献,做勇立新时代潮头的奋斗者”为主题的党员离校教育活动。学院党委书记侯建生、党委副书记副院长朱菁、毕业年级党支部书记、毕业生党员代表参加会议,专职组织员顾慧主持会议。

会议开始全体参会党员重温入党誓词。全体党员面向党旗,庄严地举起右拳,宣读誓词,一句句誓词,让党员铭记党的性质与宗旨,激荡内心情怀。

随后,学院领导向毕业生党员表达了深切的期望以及衷心的祝愿。侯建生表示,希望各位毕业生党员走向社会后始终保持共产党员先进性,努力做到“党性修养永远不毕业”“感情永远不毕业”“学习永远不毕业”。他勉励全体毕业生党员在建党百年之际,将人生追求和国家、民族的发展结合起来,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。朱菁对毕业生党员殷切寄语,希望同学们身为一名党员,不要忘记自己的党员身份和党员的宗旨;身为一名经管人,不要忘记做一名经世济民的经管人;身为一名上应人,不要忘记明德明学明事的校训和厚德精技砥砺知行的上应精神。

郭文代表学院2021届全体毕业生党员发言,向学院辛勤工作、无私奉献的领导和老师表达了深切的感谢和崇高的敬意,向全体毕业生党员发出倡议:不管走到哪里,我们都会将党和母校对我们的教育和培养铭记一生,今天我以母校为荣,明天母校以我为傲!

七一”将至,在这个喜迎建党100周年的特殊时刻,各位毕业生党员也真诚分享了自己四年来的收获和作为一名党员的体会与感悟,周文婷同志分享了本科期间的成长与收获,以及对建党100周年的真挚祝福;樊允路同志表达了对学院领导和老师的感激和对党校培养的感谢,并且给与学弟学妹们一些建议。还有许多毕业生党员从生活学习的各个方面,表达了身为党员应有的责任与担当,以及对未来生活的美好展望。

本次毕业生党员离校教育活动是学院党委将毕业生离校工作与党性教育、党史学习的有机融合,通过思想引领、情怀感染与信念传承,进一步强化毕业生党员的身份意识,激励毕业生党员知行合一、砥砺奋斗,勇做担当民族复兴重任、走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。

/图:经管学院