经管学院近日举办AACSB国际商学院协会认证培训及研讨会

发布者:陈文然发布时间:2021-06-29浏览次数:162

近日,经管学院举行AACSB国际商学院协会认证专业骨干教师会议,经管学院党委书记侯建生、副院长张金福出席会议,各系骨干教师积极参会。会议邀请上海毕毕公司为经管学院的骨干教师们详细介绍了认证流程、必经阶段及时间跨度、认证标准的更新与对比、教师资源细分、2020新版九条标准等模块。会议设有答疑环节,在现场,骨干教师们结合各自的国家级一流本科专业建设经验,各抒己见,讨论气氛十分热烈。

621,经管学院党委书记侯建生、副院长张金福领导学院合作发展与认证工作办公室全员进一步开展研讨,决定在近期完成“单一认证单位”咨询工作,形成认证任务清单,并根据AACSB亚太办公室建议,尽快做好EA申请报告的前期准备工作。

623日,学院召开党政联席会,专题研讨了AACSB国际商学院协会认证工作。院长熊焰指出,合作发展与认证工作办公室定位要清晰,在申请任务中既是大脑、也是指挥部、又是协调员,要清晰每个任务的时间节点;要分阶段发出准确指令;还要协调人员安排,建立好核心课程团队以及核心申报队伍。