发布者:陈文然发布时间:2021-07-08浏览次数:124

202176日下午,我校经济与管理学院与北京市集佳律师事务所上海分所签署知识产权战略合作协议在徐汇校区举行。北京市集佳律师事务所上海分所主任李文红、副主任王艳,我校经济与管理学院/中欧知识产权学院院长熊焰教授、经济管理学院党委书记侯建生、副院长于本海教授及教师代表参加了签约仪式。签约仪式由方曦老师主持。

双方代表分别介绍了各自情况,熊焰和李文红共同签署了双方合作框架协议,经济管理学院副院长于本海教授为知识产权研究生教育基地授牌,双方就学生的实习、实训等方面建立紧密的合作关系,集佳律师事务所定期派遣资深律师、专利代理师等专家面向我校知识产权专业学生开展讲座,双方合作举办知识产权运营高端前沿讲座及高端论坛。

经济管理学院党委书记侯建生与北京市集佳律师事务所上海分所党支部副书记张振军共同签署了党支部共建协议。双方就加快知识产权运营人才培养,以党建为引领支持业务发展,定期开展党组织“知识产权运营人才培养创先争优”共建活动。

会上,熊焰教授为吴敏、张振军、陈绍娟颁发了兼职教授聘书,于本海教授、张林刚副教授分别为钱芳、程玲、王艳发放兼职硕士研究生导师聘书。

双方此次旨在通过交流合作,共同探索知识产权理论与实践相结合的教学模式,提升知识产权人才培养质量,并且通过强强联合,促进以优秀案例为支撑的学术成果产出和共同承办有影响力的高水平学术论坛。

集佳律师事务所成立于1998年,专注于知识产权法律事务。经过多年的发展,集佳律师事务所已在业界享有盛誉。尤其自中国加入WTO以来,由于对知识产权法律事务的专注,使得集佳律师事务所在知识产权领域取得了骄人的业绩,被誉为“知识产权诉讼专家”。

文/图:经管学院