新闻中心

我校教师在“上海高校青年教师培养资助计划”课程思政教学案例展演活动中获佳绩

发布者:陈文然发布时间:2021-12-08浏览次数:121


——转自党委教工部人事处

近日,由上海市师资培训中心、上海市学生德育发展中心、上海市教育发展基金会联合举办的第二届“上海高校青年教师培养资助计划”课程思政教学案例展演活动在线举行。我校经管学院教师牛晓琴获经管法组二等奖,化工学院教师刘吉波获自然科学组三等奖。

学校十分重视此次比赛,赛前认真进行选拔,精心组织备赛。学校选拔获批2019年“上海高校青年教师培养资助计划”的15名青年教师,参加校内课程思政教学案例模拟展示,从中遴选出3位青年教师报名参加经管法组和自然科学组的展演活动,通过赛前模拟集体指导和单独辅导,帮助参赛教师精心打磨课程思政教学案例设计、完善课堂教学片段、准备反思答辩环节,最终在比赛中荣获佳绩。

上海高校青年教师培养资助计划”课程思政教学案例展演活动,旨在搭建市级课程思政建设交流平台,促进优质资源在不同区域、层次、类型的高校间共享共用,确保课程思政建设落细落小落实,通过提炼课程思政建设中的优秀案例与典型经验,引导青年教师强化育人意识,找准育人角度,提升育人能力。