新闻中心

经管学院召开科研工作总结部署会

发布者:陈文然发布时间:2022-01-05浏览次数:56




1230日,经管学院在徐汇校区召开了科研工作总结部署会,就2021年度科研整体情况做了充分总结,并对2022年科研工作的开展做出了明确部署,同时听取了广大教师们的意见和建议。经管学院院长熊焰,党委书记侯建生,党委副书记、副院长朱菁,副院长于本海出席了本次会议。各系主任及青年教师代表共25人参加了会议。会议由于本海副院长主持。

会上,于本海副院长分别从学科建设、科研情况、实验室建设、校企合作以及研究生培养等方面向在座的各位老师做了详细的汇报,并且分析了2021年我院整体科研发展的态势与存在的问题,同时结合目前面临的问题与挑战对2022年科研工作如何开展以及未来的矛头导向提出了建议。

熊焰院长对学院2021年的整体科研进展也做出了肯定,学院取得的成果离不开广大教师们的共同努力。特别值得一提的是,学院进一步优化学科方向获批了工程管理(MEM)”专业学位点,并获得上海市培优项目资助;与此同时,完成管理科学与工程一级学科点发展方向的进一步论证工作,且获得上海市培育项目资助,为2023年申报管理科学与工程博士点奠定了坚实基础。最后,熊焰院长鼓励广大教师们应再接再厉,争取来年取得新的突破。

另外,为进一步完善学院科研绩效考核办法、细化考核指标,于本海副院长还向在座的各位教师汇报了关于学院科研绩效考核文件的修订办法,听取了广大教师们的意见和建议,并形成了修改草案,对推动新办法的最终落实发挥了积极作用。

会议进展顺利,气氛热烈,反响积极。

 文/图:经管学院