经管学院党委理论学习中心组召开“深入学习贯彻党的二十大精神”专题学习会

发布者:陈文然发布时间:2022-11-21浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,1118日,经管学院召开党委理论学习中心组专题学习会,传达学习贯彻党的二十大精神。学院党委书记侯建生主持会议并作中心发言,班子成员围绕主题依次进行了交流发言。

侯建生领学了习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告,重点解读了党的二十大报告第五部分。他表示学院全体教职工要多措并举深入学习领会党的二十大报告的精神实质和丰富内涵,肩负起报告中“坚持为党育人、为国育才”的光荣使命,坚决贯彻落实“坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国”的战略部署,提升教育办学水平,培养更多应用创新型经管英才,办好人民满意的教育,为奋力构建新时代经管学院高质量发展新格局贡献力量。

熊焰在研讨交流时表示,学习宣传贯彻党的二十大精神,要深刻领会过去五年工作和新时代十年伟大变革的丰富内涵,努力做奋进的建设者。同时要深刻领会党的实践创新和理论创新的历史贡献,努力做坚定的践行者。党的十八大以来党中央的大政方针和工作部署是完全正确的,中国特色社会主义道路是符合中国实际、反映中国人民意愿、适应时代发展要求的。当前,学院正处在爬坡过坎阶段,我们要抢抓机遇、躬身实干,以学院管理科学与工程博士点申报、AACSB国际商学院认证两大“十四五”核心任务为总抓手,凝心聚力,乘势而上,为推动学院高质量发展而团结奋斗。

中心组成员围绕主题交流了学习体会,一致认为党的二十大胜利召开鼓舞人心,党的二十大报告是党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献,催人奋进。大家表示,作为新时代发展的见证者、参与者,要切实用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以昂扬的姿态踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

图/文: 经管学院