经管学院党委书记侯建生讲授专题党课并开展入党启蒙教育

发布者:陈文然发布时间:2022-11-17浏览次数:10

20221116日,经济与管理学院党委书记侯建生老师为2022级新生讲授题为“心有所信,团结奋斗,做让党放心的上应经管人”的学习党的二十大精神专题党课,并开展入党启蒙教育经管学院团委书记、辅导员翟艾吟主持本次活动

侯建生书记首先代表学院党委热烈欢迎新同学。他从党的二十大的基本概况、主要精神和重大意义等三个方面带领2022级新同学全面学习了二十大会议主要精神,阐明了党的二十大的极端重要性。他从“百年大党,风华正茂”、“不负时代,书写青春”、“矢志追求,立志成长”等三个方面给新生进行了入党启蒙教育。在入党启蒙教育中,侯建生书记从建党历程入手,阐明了中国人民选择中国共产党的历史逻辑、现实逻辑和理论逻辑,即四个认同:历史认同、价值认同、绩效认同、文化认同,并通过多个实例说明了“人民是党的万里归途”,在党的领导下,中国正在向着民族复兴、国家富强、人民安居乐业的光辉前景而迈进。

侯建生书记希望新生按照习近平总书记的要求,不负时代,书写青春,担当时代责任、经受锻炼、增长才干,怀抱梦想又脚踏实地、敢作敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代优秀青年。侯建生书记表示,党组织需要青年血液,希望广大新生坚定不移听党话,跟党走,立志加入党组织,以学习为首要任务,不忘初心,行以致远。

侯建生书记详细讲解了大学生入党的程序和要求。他表示,青年的未来充满无限的想象,欢迎青年大学生,心有所信、团结奋斗、踔厉风发、勇毅前行,积极努力加入党组织,做让党放心的上应经管人!

图/文: 经管学院