经管学院召开党外代表人士学习贯彻党的二十大精神座谈会

发布者:陈文然发布时间:2022-12-29浏览次数:10

为了推动党外代表人士学习宣传贯彻党的二十大精神生根落地,作为经济与管理学院党委学习党的二十大精神“十个一”学习主要活动之一,20221223日,经管学院党委组织召开党外代表人士学习宣传贯彻党的二十大精神座谈会。校党委统战部副部长于有进到会指导并讲话,校党委统战部干部许丽出席。学院党委书记侯建生主持。学院党委统战委员、副院长于本海和学院党外代表人士20余人参加会议。

侯建生领学了习近平总书记在党的二十大报告中关于统战工作和教育科技人才工作的重要论述。随后,中欧知识产权学院副院长、无党派人士张林刚,校民盟上海应用技术大学副主委汪峰,徐汇区政协委员、无党派人士宋思根教授等学院党外代表人分别结合本职工作、最近参加学习经历和学校以及学院事业发展做交流发言、畅谈学习体会。大家纷纷表示,学校和学院要发展,必须要团结奋斗。要深入学习领会,认真贯彻党的二十大精神,立足本职岗位,坚持中国共产党的领导,自觉与中国共产党想在一起、干在一起,团结广大党外代表人士,奋进新征程、建功新时代,落实立德树人根本任务,为加快建设具有国际影响力的高水平应用创新型大学作出积极贡献。

于本海表示,学院目前正处于关键时期,学院博士点建设正在积极推进,AACSB认证也在扎实开展,迫切需要全院师生团结奋斗、艰苦奋斗,希望广大党外教师肩负起时代责任,勇气前行,为学院博士点建设、AACSB认证等贡献更多高质量、高水平成果,共同助力学院具有国际视野的高水平应用创新型经管学院建设。

于有进做总结讲话,他高度肯定本次座谈会,认为本次座谈会是一次凝心聚力,统一思想,统一意志,统一行动的座谈会,是一次很好用二十大精神构建共同奋斗思想基础实践的座谈会,非常及时、非常重要,体现出党委重视、形式新颖,效果良好等特点。就如何进一步推动党外二十大精神学习,如何履行好党委统战主体责任,他提出三点要求和希望:一是切实提升“政治三力”,驰而不息上好理论武装这门“必修课”;二是有效提高“五种能力”,一以贯之练好建言献策这项“基本功”;三是做到“六个重”(重格局、重视野、重境界、重情怀、重才学、重作为),持之以恒强化自身建设这条“生命线”。