发布者:陈文然发布时间:2023-01-14浏览次数:10

113日,经管学院党委召开2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。经管学院党委书记侯建生,党委副书记、副院长朱菁,学院党委委员代表和全体党支部书记参会。述职评议会由专职组织员顾慧主持。

会前,学院10位党支部书记严格按照校党委组织部工作部署要求,认真总结分析并提交了述职报告。会上,各支部紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神突出在大上海保卫战中广泛深入开展党建引领社会动员、以基层党组织建设为重点加强组织体系建设情况等重点工作和中心任务分别从政治引领、支部建设、志愿服务、规范建设、特色工作等方面对党支部2022年各项工作的开展情况进行述职,总结了经验做法,挖掘了特色亮点,还深入查摆分析支部工作中存在的突出问题和差距不足,提出了改进的思路和2023年努力的方向。

朱菁对支部书记的述职情况进行了点评指导。她充分肯定和赞扬了各支部2022年度党建工作取得的一系列成绩,认为支部书记述职准备充分、态度严谨认真、述职内容客观全面,达到了交流经验、查摆不足、助推发展的目的,并对各支部过去一年在疫情防控、思政教育、学生管理、教学科研等方面所付出的努力表示衷心感谢。

侯建生对各支部书记的述职进行点评,他表示支部书记准备充分、述职汇报特色突出、查摆问题精准、提出对策到位。最后,侯建生结合党的二十大报告关于党的建设新部署新要求,对各支部今后的工作提出了四点要求:第一、深入学习贯彻党的二十大精神,坚持党建统领,推动学院高质量发展。在工作中要将党建工作与中心任务紧密结合,实现党建业务双融双促;第二、抓好规范建设,建强新时代战斗堡垒,充分发挥党支部组织功能和政治功能,推进党建工作规范化;第三、加强宣传推广,营造党建宣传“氛围感”。要充分认识党建工作宣传的重要性和必要性,要紧扣特色和亮点,及时、准确、全面、生动地宣传学院党建工作亮点;第四、以党支部为载体,关爱党员和群众生活状况、关注党员和群众的思想动

本次述职评议会的召开是对各党支部书记工作的一次政治检验,为各党支部搭建了一个学习、沟通、交流的平台,进一步夯实了基层党组织的战斗堡垒作用。各支部书记纷纷表示,要强化政治担当,以党的二十大精神为重要引领,努力抓重点、破难点、做亮点,在奋进新征程中助推学院党建工作取得新跃升、新突破、新跨越。

/图:经管学院