第五届上海应用技术大学—荷兰方提斯应用科技大学中国经济周顺利闭幕

发布者:陈文然发布时间:2023-02-04浏览次数:10

2023130日,上海应用技术大学与荷兰方提斯应用科技大学合作举办的第五届“中国经济周”国际交流项目顺利闭幕,我院国际商务系和荷方学生顺利完成结课汇报,全部学生顺利结业。荷兰方提斯应用科技大学新任商学院院长拉尔夫·迪赛多普,项目发起人墨菲·安东尼、王悠,上海应用技术大学经济与管理学院党委书记侯建生、国际商务系主任刘湲以及教师徐星等人参加学生的“云”汇报,并出席了活动的闭幕式。

在各小组的汇报中,两校学生对自己小组的研究问题和发现做了细致的阐述和讨论,气氛热烈。

第一小组以“Comparing Two Smart Cities”为项目主题展开一系列调研,通过问卷、采访、查阅资料等形式,多角度了解中国公司与欧洲公司之间的外贸情况,并提出建议。

第二小组与Fontys方小组的同学就国外贸易商如何与中国进口商进行合作展开一系列调研,通过采访、查阅资料等形式,多方面了解外贸商所需要持有的相关法律证明、沟通渠道、中国进口商喜好等相关问题。具体主题是:“荷兰与中国之间的蔬果贸易”。

第三小组与fontys方小组的同学就Boosting Alpha B.V公司围绕着开发基于AI的智能机器人投资顾问展开一系列调研,通过问卷调查、采访、查阅资料等形式,多角度探讨国内外智能机器人投资顾问的发展情况,以及Boosting Alpha B.V公司想要进入中国市场需要采取哪些准备。具体主题是:“面对不断变化的市场环境,智能机器人投资顾问行业在国内外具有怎样的发展前景,可能会面临哪些竞争因素以及采取的解决方案。”。

在活动的闭幕式上,拉尔夫·迪赛多普表达了对两校师生参与活动的感谢。他很开心看到能够与中国高校举办有如此意义的交流活动,并相信该活动可以对两校师生的交流互通起到巨大的推动作用代表学院表示将加大对交流活动的支持侯建生表达了对项目成功举办的喜悦认为该交流活动是学院国际化的重要品牌,对我师生在国际化交流进展中起到了积极的作用,并表示学院将继续支持该交流活动,推动此活动形成有突出影响力的品牌墨菲·安东尼、王悠表达了希望在疫情过去后的今年,可以来到美丽的上海应用技术大学校园,同两校学生展开面对面的交流。最后,在刘湲对两校师生的新春祝福中,本届活动圆满落幕。