经济与管理学院举行AACSB认证指导会

发布者:陈文然发布时间:2023-02-16浏览次数:10

为推进初始自评估报告(iSER)撰写工作,经管学院于2023211日邀请西南财经大学AACSB认证主任徐秋萍老师进行iSER报告线上指导。经管学院领导班子、各系主任、认证办公室全体成员、全院骨干教师40余人参与会议。会议开时,熊焰院长指出了本次会议的主要任务:AACSB认证是学院两大核心任务之一,对学院的国际化发展有重要影响。会议旨在针对目前的课程图谱和课程大纲进行研讨;同时,也对徐秋萍老师表示欢迎。会议由认证办公室负责人李煜华教授主持。

徐秋萍主任结合西南财经大学AACSB认证的经验,解读认证理念,并期望、目标、内容等iSER报告里需要涵盖的内容进行了讲解。此外,还根据我院目前撰写的课程图谱、课程大纲的具体情况,给出了针对性建议,并对教师们提出的问题一一做出解答。各位老师AoL保障体系内涵盖的多项内容与徐老师开展了热烈的讨论。

最后,经管学院书记侯建生总结发言,AACSB认证对学院来说是一个新事物,大家都在摸索前行。完成AACSB认证,是为了推进学院高质量发展、完善学院的人才培养机制、提升学院的育人水平、打造更完善的课程体系,这需要所有老师的共同努力。

此次指导会,有助于经管学院继续对标AACSB国际认证标准,立足使命,驱动实现各阶段目标。