访企拓岗不止步,就业服务不打烊,经管学院暖心护航

发布者:陈文然发布时间:2023-02-21浏览次数:10

转载——上海应用技术大学学生工作部-上应微学工

为帮助2023届毕业生充分利用好寒假窗口期,解决毕业求职过程中的“急难愁盼”问题,保障更多毕业生顺利毕业、顺利就业,经管学院在寒假期间充分利用“互联网+就业”新模式,精心谋划、周密部署,创造性地开展了多样化的促就业“暖心行动”,为学生提供贴心暖心的指导服务。

访企拓岗不止步

图片

为进一步拓展和深化院企合作,强化供需对接,推进毕业生更高质量就业,1月31日上海应用技术大学副校长毛祥东、经管学院副书记朱菁等人走访伽蓝(集团)股份有限公司,实地了解企业成长经历、经营状况、人才需求等情况,同时围绕院企深度合作、拓宽就业岗位等方面进行深入交流。

就业资讯不断线

图片

就业辅导员每日及时关注相关招聘信息信息,通过国聘招聘平台、教育部国家大学生就业服务平台、中国公共招聘网、高校毕业生就业服务平台、上应微学工就业云招聘等平台,获取用人单位招聘信息和相关就业服务资源。熟悉招聘需求,每日毕业班群中分享招聘信息,并注明招聘亮点。

就业指导不停歇

图片

毕业班辅导员制定更加详细的“一人一档”“一生一策”就业帮扶数据库,记录学生就业意向信息,根据实际需求优先推荐岗位,针对不同类型的学生提供相应的指导和帮助。2023年的研究生考试异常艰难,很多学生因为身体不适等原因考试发挥失常,针对这部分学生学院密切关注,暖心开导,并及时开展简历修改、政策解读、面试指导等工作考研就业两手抓,确保考研学生就业不掉队。

就业服务不打烊

图片

对于有出国留学、考公考编等需求学生,寒假是报名、提交材料的关键时期,针对这部分学生,就业辅导员及时分享并解读相关政策,协助学生办理成绩单、在校证明等,帮助学生与相关的老师沟通开具各类证明材料,在寒假中与学生保持不断线,尽力解决大家的各项问题。

图片

寒冬已过,暖春将至,为迎接新学期,开启新征程,经管学院向招聘企业、广大校友和毕业生们投递了一封信,邀请各类企业向我院应届毕业生开放更多的岗位,激励毕业生们把握大学最后的时光,为自己的前途尽力拼搏。在接下来的就业工作中,我院将持续开展各类暖心促就业服务,加大就业“力度”,扩大就业“广度”,提高就业“精度”,提升就业“温度”,坚决落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,坚持把就业工作摆在突出位置,不断提高就业工作质量和效率,努力促进毕业生更加充分更高质量就业