经管学院党委、机关第七党支部开展 “共建促发展,联学育人才”主题教育专题学习

发布者:陈文然发布时间:2023-06-12浏览次数:10

68日下午,经管学院党委与机关第七党支部开展 “共建促发展,联学育人才”主题教育专题学习会。机关党委书记、人事处副处长许建强、机关第七党支部书记、财务处处长王敏飞、审计处处长王珍、经济与管理学院党委书记侯建生出席了专题学习会,参加此次会议的还有机关党委、经管学院党委的党员师生共60余人。会议由经管学院党委副书记、副院长朱菁主持。

会议分为实景党课和共建联学两个阶段。根据主题教育理论学习要求,机关党委书记许建强、经管学院党委书记侯建生分别领学了《习近平关于城市工作论述摘编》以及《党的十八大以来习近平总书记对上海工作的重要指示汇编》。结合领学内容,双方党委师生在第一阶段学习中,赴奉贤区规划展示馆、奉贤区博物馆进行实景党课的学习。老师同学们徜徉于学校所在的奉贤区的规划展示中,看到了学院“百村百企”共建单位南桥镇六墩村的乡村振兴历程,在奉贤区全景模型中的展示中感受城市发展的力量,真切体验原文原著中的原理成果。许建强表示,这次共建联学是在理论学习的基础上,通过党支部结对,推动发展,相互促进、形成合理的有效探索。

专题学习会上,机关第七党支部与经管学院会计系党支部、本科生第二党支部签署了党建共建协议。机关第七党支部书记王敏飞讲话。王敏飞在讲话中提到,双方的共建结合专业的特点与发展的需求,财务处非常欢迎会计系的同学和老师将财务处作为自己实训实践的地点,促进双方业务能力的提升,非常愿意提供给同学们勤工助学、见习、科研财务助理等业务实践平台,实现教学相长。

此次共建联学是经管学院党委与机关第七党支部第二次进行专题学习,双方的长期共建联学也是将主题教育的“一支部一实事”落实到学校业务和人才培养的高质量发展上,共建促发展,联学育人才,让主题教育真正见实效。