经管学院举行主题教育推进会

发布者:陈文然发布时间:2023-06-16浏览次数:10

为扎实推进学院各个党支部主题教育工作,部署师生党员暑期学习计划,615日,经管学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会,学校主题教育巡回指导组华容出席会议并指导工作。学院全体党支部书记参会,会议由学院党委副书记、副院长朱菁主持。

会上,学院党委书记侯建生对照学院党委主题教育工作方案,对主题教育开展以来,学院的专题学习、专题党课、调查研究、问题查摆等工作作了阶段性总结。侯建生提到,学院领导班子每周开展一次理论学习,组织学院师生党员参与实景党课学习,让理论学习入脑入心,学院5位领导班子成员都已针对自己的分管工作讲授了主题教育专题党课。同时,学院结合“百村百企”社会实践项目,与企业、乡村开展共建学习调研,在校内,与机关第七党支部联学共建,共同推动发展。学院也正在努力推进解决教职工在面临“双校区”办学后的急难愁问题。侯建生指出,主题教育开展以来,学院在推动发展、提升师生业务水平上都取得了一定的成绩,希望各个党支部在暑期的学习过程中,按照支部制定的学习方案,线上与线下相结合、理论与时间相结合继续开展工作。

推进会中,学院11位党支部书记根据自己支部的工作特点做交流发言。会计系党支部书记谢琨提到,在主题教育期间与校内外两家单位部门共建让师生的业务能力获得提升,让主题教育真正产生了实效;学生党支部通过走入乡村开展实践调研,与六墩村签署共建协议,提供学生基层锻炼的平台。各支部书记在发言中都提到,通过主题教育的学习,支部成员不断提升自身的党性修养,围绕学院三大核心任务,为推动学院发展,带头贡献自己的力量。

最后,学校主题教育巡回指导组华容讲话。华容指出,经管学院党委的主题教育工作开展得非常扎实、有成效、特色明显。理论学习层面,形式多样、内容丰富,有专题学习、实景党课、知识竞赛、主题宣讲,让学习入脑入心;学院结合学科特色,将主题教育工作与学院的三大核心任务紧密相连,将专业与党建相结合,学院学科特色明显;学院的调研工作有成效,通过校内校外的调研,走进社区、企业、乡村,推动学院发展。华容希望在暑期的主题教育学习过程中,学院继续推进各项工作,结合“三会一课”按照工作方案,扎实开展工作。