经管学院举行“迎七一”师生联学会

发布者:陈文然发布时间:2023-07-02浏览次数:10

630日晚,经管学院开展“迎七一 强党性 建新功”师生党员联学会。学校主题教育巡回指导组华容、黄燕,经管学院党委书记侯建生、学院党委副书记、副院长朱菁、学院全体师生党员参与了联学会议。会议由学院党委专职组织员朱秀主持。

会上,朱菁领学了《习近平在文化传承发展座谈会上的重要讲话》原文并结合学院学科特色,谈了自己的学习体会。朱菁指出,我们要将文化育人与知识育人相结合,打造多样化的载体;坚持走出去、请进来,深刻理解文化传承内涵,坚持文化自信。

4-6月的主题教育学习中,经管学院进行了多次沉浸式党课,包括看上海文化寻根广富林文化遗址参观、银行博物馆、奉贤博物馆等优秀文化传承。学院工会主席、教工党支部书记沈佳根据广富林文化遗址参观,分享了教工党支部文化寻根之旅,在实景党课中,展文化自信、文化传承。学生党支部金炜同学就奉贤博物馆甲骨文特展参观,谈了自己“培根铸魂,坚定文化自信自强”的感想。

在学习过程中,“千马廿行”全国高校马克思主义学院青年学子联学联讲党的二十大精神系列活动全国特等奖获得者之一、经管学院本科生第一党支部张博炜同学展示了他的获奖作品并且谈了自己领奖时的感受,他表示,在获奖后,更希望把更多的红色故事讲给身边人,做红色基因的传承人。

学院党委书记侯建生在会上总结了学院前期主题教育工作,在理论学习、问题查摆、调查研究、推动发展等方面都取得了一定成效,同时在建党102周年之际,要求结合主题教育工作任务,继续团结奋斗,厚德精技,砥砺知行,创造出新辉煌,希望我们党员以今天为契机,做好9800万分之一,为党育人,为国育才,作出新的业绩,不辜负共产党员的光荣称号。

最后,学校主题教育巡回指导组华容进行学习工作指导。华容谈到,此次学院主题教育师生联学会,结合了学校主题教育工作提示,有学原文悟原理、有参观分享、有成果展示,发言质量高,富有成效。学院的党建与学科特色结合明显,在扎实的推进主题教育工作,同时也希望经管学院全体党员,在主题教育学习中,不断提升党性修养,为学院三大核心任务的攻坚克难做出贡献。