AACSB东亚区负责人徐国栋先生来校指导经管学院国际认证工作

发布者:陈文然发布时间:2023-07-10浏览次数:10

为进一步落实学校国际化发展战略,推进经管学院国际认证工作和国际化发展,202377日下午,学院邀请了AACSB(国际高等商学院协会,Association to Advance Collegiate Schools of Business)东亚区负责人徐国栋先生在徐汇校区举行AACSB认证交流推进会,学院党委书记侯建生和认证办主任秦剑参加交流。

侯建生代表经管学院对徐国栋先生的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校和学院的发展历程、学科建设、人才培养、师资力量、学术科研等情况。秦剑介绍了学院AACSB认证的基础条件、工作进展、未来规划及认证工作中的重点难点。

徐国栋以“对标全球标准,用国际语言讲好中国商学院故事”为主题,详细介绍了AACSB的组织概况、价值观、认证原则和标准、成员学习与发展机会、认证流程等内容,并对国内外高校认证情况进行解读。

随后,双方围绕如何开展学院的战略规划、使命、愿景的制定,如何设计师资分类标准、如何构建和实施学习质量保障体系(AOL)等认证工作中的具体问题进行了深入交流。

此次座谈会对经管学院后续认证工作的推进提供了新思路新方向。侯建生书记表示,学院将以此次交流为契机,认真梳理工作中需要关注的重点和难点问题,构建良性的质量保障机制以实现以评促教的长期发展理念,加快推进学院国际化和高质量发展进程。

AACSB是全球非盈利性商科教育联盟,旨在联合优秀教育工作者、学生和企业,实现培养下一代杰出领导者的共同目标。AACSB认证代表着商学院教育对卓越质量的不懈追求和持续改进,全球仅有不到5%的商学院获得了AACSB认证。截止202371日,中国内地有43所大学通过了AACSB认证,还有35所大学正在认证审核评估过程中。我校经管学院于20194月成为AACSB会员单位,20222月通过认证资格申请(Eligibility Application),将于2023年提交初始自评报告(Initial Self Evaluation Report, iSER)。