经管学院党委召开主题教育调研成果交流会

发布者:陈文然发布时间:2023-07-28浏览次数:10

728日,经管学院党委召开主题教育调研成果交流会,学院党委委员、全体领导班子参加会议并交流调研成果,校主题教育巡回指导组黄燕同志到会指导工作,会议由学院党委书记侯建生主持。

侯建生指出,根据学校主题教育工作要求,学院拟定调查研究方案,此次调查研究,也是主题教育的重要内容。学院领导班子成员五个人进行点题,主要从课程思政、人才队伍建设、人才培养、研究生培养、学生实践创新能力提升等方面进行全面的调研。侯建生提到,学院此次调研有以下几个特点:内容聚焦,走深走实。领导班子通过校内外实地走访、座谈会、线上线下共建进行调研,范围涵盖共建单位、企业、兄弟院校等。同时,还通过文献综述梳理等全方面的进行调研。另外,调研中注重解决实际问题。调研中发现有些问题,能够解决的,及时进行解决;不能解决的,先将来一个长效机制能够给它解决,最后形成了调研报告。

随后学院五位领导班子逐一介绍了自己调查研究情况,交流调查研究成果。目前,学院在人才引进、人才培养改革、学生实践创新能力方面都形成了政策性的文件,进行调研成果的转化。

学校巡回指导组黄燕同志对学院的调查研究工作进行指导。黄燕肯定了学院五位领导班子在调查研究过程中的工作,她指出,学院调研工作坚持目标导向和问题导向的统一,高质量的落实主题教育的各项任务,持续唱响经管学院主题教育的“大合唱”。此次调研工作是有深度、有高度也是有广度的,大家紧紧围绕学院三大核心任务,检视整改,也留下了一些关注度,希望学院通过主题教育的学习、调研,实现学院建设的高质量发展。