经管学院分党校第46期入党积极分子培训班开班

发布者:陈文然发布时间:2023-10-23浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,切实做好入党积极分子教育培养工作,1019日下午,经济与管理学院分党校46期入党积极分子培训班开班仪式在奉贤校区大学生活动中心报告厅举行。经济与管理学院党委副书记副院长朱菁、本科生第一党支部书记雷利娟、本科生第四党支部书记翟艾吟出席了开班仪式。学院党委专职组织员、本科生第三党支部书记朱秀主持会议

开班仪式在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。朱秀首先介绍了经管学院学生党支部的基本情况以及第46期积极分子培训班教学安排。学院学生党支部书记代表翟艾吟代表学生党支部书记发言,进一步明确了举办本次党校培训班的意义和作用,对全体学员提出了明确的要求和殷切的希望;本科生第一党支部书记雷利娟宣读了党校管理制度。培训班学员李冰蕊同学代表此次参加培训的入党积极分子进行发言,表示全体入党积极分子要以良好的精神状态,出色的成绩,来接受党组织的考验,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

经济与管理学院党委副书记副院长朱菁进行了开班专题讲座“学习党的二十大精神,青春奋进新征程”为全体入党积极分子开展培训班的第一课。朱菁老师从学习党的二十大精神出发,结合学院学生特点,对学生入党动机、党的知识和正确入党流程进行了阐述。她强调入党积极分子应提高自己的思想觉悟,树立正确的入党动机,坚持自己的政治信仰,永葆共产党的本色要从思想上入党、行动上入党和组织上入党。

本期入党积极分子培训班包含专题讲座、专题学习、实景参观、社会服务等学习形式,采取双校区联动,因地制宜的安排学习内容,做好学院党员后备力量的选拔和培养工作。