经管学院师生携荷兰方提斯应用科技大学师生探访医疗科技公司:深化产学融合,推动科技创新

发布者:陈文然发布时间:2023-11-09浏览次数:10

116日,上海应用技术大学经济与管理学院师生携荷兰方提斯大学师生共同参观上海沈德无创时代医疗科技有限公司。经济与管理学院党委书记侯建生、学院中欧知识产权促进中心常务副主任方曦、国际商务系教师蒋默涵、学院外事秘书姜悦等与荷兰师生共同参观。

在公司展览大厅,师生们听取了公司负责人的详细介绍,了解了沈德无创时代的创始、发展历程、科研成果及主要产品观看了公司的产品介绍视频,直观地看到公司产品的实际应用和技术优势。沈德无创时代的工作人员向师生们展示了公司最新的研发成果,深入浅出地介绍了产品的特点和优势,深深吸引了荷兰方提斯大学师生的目光师生们就公司的创业融资、技术创新、国际合作、业务拓展以及人才培养等方面与公司进行了深入的交流和学习师生们积极参与讨论,提出了许多有见地的问题和建议表达了进一步合作的良好愿望。双方交流互动频频,现场气氛热烈而友好。

此次参观活动拓宽了师生的国际视野科技视野,让荷兰方提斯大学的师生们更加深入地了解了中国的科技创新环境和实力也为公司未来的国际合作和业务拓展打下了良好的基础。

据悉,沈德无创时代于2013年成立一直专注于研发新一代超导MRI引导相聚焦超声(MR- PHIFU)无创治疗技术。经过近十年的努力,该公司已经取得了包括专利、软件著作权在内的36项核心知识产权专利,走在国内科技领域的前沿。