经管学院面试通关训练营完美收官

发布者:陈文然发布时间:2023-11-09浏览次数:10

转载|SIT青春经管

2023年秋季校园招聘正如火如荼地进行中,为提升我院2024届毕业生综合就业竞争力,精准帮扶与精确指导有求职困难的毕业生群体,经济与管理学院联合上海逐元教育科技有限公司(一起求职)于1030日至111日共同举办“面试通关训练营”活动。

此次面试通关训练营活动开设求职就业通关讲座,重点讲解校招攻略、简历及面试通关技巧,并提供一对一简历修改建议和面试实战点评。

讲座环节主要对校招常见问题和面试通关技巧进行了全面的梳理,同时也覆盖了简历的撰写法则、简历的投递管理等使用技能,并对2023年的秋季校招进行了详细的解读与辅导。

四场面试通关训练营线下活动通过主讲老师细致的讲解、耐心的点评和专业的建议,使同学们掌握了从简历投递到面试考核各环节的应对思路和实战方法,切实提供了真实、有效的就业指导,致力于提高同学们的职场能力,帮助同学们充分了解自身优势与不足,助力同学们在竞争激烈的就业市场中脱颖而出。同时,学院将继续为同学们提供更多的就业服务和支持,帮助同学们更好地适应就业市场,顺利实现自己的求职目标!

感悟

1. 会计专业20级 李玉静

非常感谢学院提供的平台,三天时间里我完整的参加了训练营的全部课程,收获非常大!之前在求职过程中我已经参加过好几场无领导小组群面,却一直不清楚自己的表现到底如何。在这次训练营的讲座中,通过老师专业的讲解,我终于理清应当如何应对群面。次日的群面模拟中,我按照老师讲解的思路高水平地完成了群面,老师的精准点评也帮助我找到自身的优势和不足。希望我能够将本次训练营中获得的知识和技巧运用到实践中,抓住秋招的尾巴,早日获得心动的offer!

1. 市场营销专业20级 戴哲骏

学院与专业机构合作开展的面试通关训练营,学完整个周期后真是受益匪浅。

一开始我觉得不就是工作吗,有啥难的。然后在修改简历的时候就发现了,自己写出来的和专业的老师给你修改的,那可不是一个样子。从逻辑到排版,就发现了自己很多的问题。一起求职的老师超级有耐心,一点一点陪我一起修改,他们不仅是直接告诉你改哪里,而是告诉你为什么要修改,和原来的有什么不一样。

简历后面就是单面,这个真的需要自己的发挥,老师更多的是提前帮你模拟面试,可以提前了解面试知识并做好心理准备,老师也会带着我们复盘,这点是自己独立求职的时候做不到的。

在群面环节,通过老师组织的多次模拟练习和小组成员的线上模拟,我已经完全熟悉群面的流程,也清楚了自己在群面中更适合扮演什么样的角色,我相信未来求职中如果遇到群面,我将完全不怂!

本次面试通关训练营帮助我节省时间,少走弯路,提升了我的求职能力和信心,对我来说是一次非常棒的体验!