经管学院举办毕业论文撰写指导专题讲座

发布者:陈文然发布时间:2023-12-27浏览次数:10

为了提高本科毕业论文的撰写质量和指导标准经济与管理学院于20231225日晚举行了“本科毕业论文管理工作经验分享”线上专题讲座讲座由经济与管理学院院长熊焰教授主持,西南财经大学工商管理学院副院长付晓蓉教授主讲。我院各位毕业论文指导教师部分本科毕业生聆听了讲座

付晓蓉进行了精心的准备,以丰富的经验和生动的案例深入浅出地介绍了提高毕业论文质量的方法和指导标准,从导师分配、选题原则、论文标准、毕设流程、答辩实施等方面为在座师生提供了宝贵的经验和建议。强调了论文撰写的重要性,要注意选题的学科归属和基本立场,通过实际案例说明了摘要、正文、结论、致谢等方面的内容和规范,强调通过文献阅读来发掘问题、思考问题的重要性。

熊焰指出本次讲座内容实用、针对性强,付教授的讲解语言清晰流畅、准确生动师生们反响良好讲座为经管学院的本科毕业论文管理工作提供了宝贵的参考对于毕业论文的选题指导与撰写有了更清晰的思路和更具体的操作方法。