经管学院大学生职业规划大赛院内选拔赛顺利举行

发布者:陈文然发布时间:2024-01-02浏览次数:10

近日经济与管理学院上海市大学生职业规划赛院内选拔赛顺利举行。本次院内选拔赛分别在徐汇校区和奉贤校区同时开展,出席的指导老师有经管学院党委副书记、副院长朱菁,“一起求职”的联合创始人曹元东,职业规划及求职服务总监刘颖,上海链家房地产经纪有限公司校园招聘经理陈子欣,经管学院辅导员雷利娟、彭烨、曾祝平。

次职规赛主要分为“成长”和“就业”两个赛道,共有20位选手参与答辩。参赛选手分别从性格分析、社会环境、学校环境、职业价值观等方面,运用PESTSWOT等思维工具分析自身优劣势、行业的机遇与局限,并规划自身短期及长期目标。

在答辩现场,指导老师们为每一位选手进了提问和指导。重点引导选手们加强职业调研分析,不断深化职业认知,精准理解岗位要求,探究职业规划目标的必要性以及与职业真实需求的匹配度。同时评委老师们还就选手们的规划书文稿、演讲与表达、演示PPT美化等比赛相关问题及技巧进行了详细的指导,让答辩选手们获益良多。

通过此次活动,相信同学们对职规赛已经有了更加深刻的了解,希望大家在今后的大学生活中能够明确未来就业方向,积累就业相关知识和面试经验,更好地提升自我。