经管学院举办预备党员培训班暨入党宣誓仪式

发布者:陈文然发布时间:2024-01-13浏览次数:10

112日,经管学院在徐汇校区34号楼201党员活动室开展预备党员培训班暨入党宣誓仪式。培训班主要面向学院2023年下半年发展的党员,研究生第二党支部书记王祥玮领誓,田旭聪同志代表预备党员表态发言。学院党委书记侯建生出席会议,专职组织员朱秀主持。

会上,侯建生为预备党员们颁发了党章,一同参与了入党宣誓仪式,并寄语在座的党员们。侯建生指出,各位同志加入中国共产党之后,政治身份不一样,要时刻牢记自己是一名党员,进入预备期考察阶段,更应该向优秀党员学习,强化党性修养,提高政治站位,做同学们的标杆。

在学习习近平总书记考察上海的重要讲话精神后,学员们前往上海城市规划展示馆,实景领会上海聚焦建设国际经济中心、金融中心、贸易中心、航运中心、科技创新中心的重要使命,将所学所想落实到日常的学习工作中,高擎经管学子经国济民的旗帜,以更饱满的热情投入到中国特色社会主义事业中。

此次预备党员培训班,是学院党委根据《中国共产党党员教育管理工作条例》,部署党员发展的全过程培训,形成初级党校积极分子培训班、高级党校发展对象培训班、预备党员培训班、支委委员培训班等全方位对党员进行教育管理,增强党员意识,发挥党员的先锋模范作用。培训班课程按照“2+3+1”的模式开展,涵盖集中党课、主题志愿活动、社会实践、优秀党员采访等,切实引导预备党员践行新思想、适应新时代、展现新作为。