经管学院顺利举办职业生涯教育工作年度总结大会暨首届“子北中期杯”上海应用技术大学期货模拟大赛启动仪式

发布者:陈文然发布时间:2024-01-13浏览次数:10

转载|SIT青春经管

15日下午,经济与管理学院于徐汇校区大礼堂开展“深化产教融合 共育数智人才”职业生涯教育工作年度总结大会暨首届“子北中期杯”上海应用技术大学期货模拟大赛启动仪式。新道科技股份有限公司上海区总经理林斌,高级校企合作经理曹晶,高级教育规划顾问张书香,国投安信期货上海分公司经理助理顾凡,上海子北科技有限公司总经理助理李婧祺,“子北中期杯”期货模拟大赛组委会负责人贲浩,经管学院党委书记侯建生,副书记、副院长朱菁出席了本次总结大会。会议由经管学院辅导员彭烨主持。

会议伊始,经管学院党委书记侯建生上台致辞。他指出学院与企业具有天然的纽带,我们一直通过政府搭台、企业支持、高校对接、共建共享,深化产教融合,努力促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革。同时,借着本次活动向广大企业嘉宾再次发出诚挚邀请,校企协同育人,共育数智人才,实现共同发展、共同进步的良性互动。

职业生涯教育是助力新时代大学生成长成才的重要一环,为进一步加强就业指导,提升学生就业创业能力,近期经管学院顺利举办2024年上海市大学生职业规划大赛的院内选拔赛,全院共892人次报名参赛,通过激烈的角逐,就业赛道十名同学喜获佳绩,于本次会议为获奖选手现场颁发证书,一等奖获得者徐娅婷作为学生代表发言。

经管学院自2004年以来与用友新道科技股份有限公司建立校企合作关系,双方勠力同心,在数字智能信息技术服务人才培养上取得了瞩目成绩,朱菁对年度合作情况进行了总结,她高度肯定学院近年校企合作发展的同时,对此后进一步提升职业生涯教育、深化产教融合表达了殷切希望。此后,会议对2023年度上海高校职业发展教育校外实践基地优秀见习生进行现场表彰,2021级信管专业学生杨昱作为优秀见习生代表发言。

会议后半程,用友新道科技上海区总经理林斌与国投安信期货上海分公司经理助理顾凡分别带来《数智时代的人才需求与教育变革》、《期货市场的“前世今生”》两场精彩纷呈的讲座,他们将行业一线知识带给学生的同时,更是帮助学生进一步认清自身与当前市场需求的差距,引领学生向高技能人才和大国工匠学习,勉励学生未来在本行业和本领域中担大任、干大事、成大器、立大功。

最后,“子北中期杯”期货模拟大赛组委会负责人贲浩上台宣布大赛“正式启动”。开展本次职业生涯教育工作年度总结大会,不仅是循迹溯源过往经验,更是为了在接下来的工作中进一步加强和巩固校企之间的联系与合作,将职业生涯教育走深实见行见效。