“乘风启航 共赴星海”——经济与管理学院顺利举办2023年工作总结大会暨2024年迎春联欢会

发布者:陈文然发布时间:2024-01-27浏览次数:10

124日,经济与管理学院在奉贤校区工会二楼多功能厅举办“乘风启航 共赴星海” 2023年工作总结大会暨2024年迎春联欢会。学院领导班子成员、全体教职工及学生代表欢聚一堂,总结过去成就、共享新年喜悦、展望美好未来。活动由沈佳、彭烨主持。

联欢会在学院学生新年祝福视频与欢天喜地的舞蹈表演中拉开帷幕,随后,院长熊焰对2023年度经管学院工作进行总结,在过去的一年中,学院全体老师团结奋斗、不断进取,各方面工作均取得优异成绩,对全体教职工2023年在教育教学工作中的辛勤付出给予充分肯定,并为全院师生带来了新年的美好祝福,勉励大家新的一年继续坚定信念、携手并进。

联欢会节目精彩纷呈。学生工作办公室全体辅导员合唱的改编版《当》用歌声传达出立德树人、为国育才的信念与信心。朗诵《我骄傲,我是一名国贸教师》在国际商务系教师的深情演绎下,让观众感受到学院国贸教师对教育事业的热爱与坚守,感受到他们对学生的呵护与关怀。

团舞《爱你》以富有表现力的舞蹈语言、饱满的情绪表达,再一次将现场气氛推向高潮。小合唱《奔跑》以积极正能量的旋律,生动诠释了随风奔跑的自由与能量。创意节目《颂歌献给亲爱的党》将新疆舞与诗朗诵相结合,优美的舞姿与深情的话语相得益彰,向伟大的党表达我们的无限敬意与感激之情。合唱《风雨无阻》唱响熟悉的旋律,在温情怀旧的氛围中传递信心与希望。学生代表节目男女声二重唱《小情歌》唱出新时代青年的小美好,展现出经管学子的精神与风貌。最后,晚会在全场大合唱《明天会更好》中步入尾声,歌声婉转感人,传递出对美好未来的向往与期待。

本次联欢会充分展现出学院教职工奋进拼搏、团结和谐、勇拓未来的精神风貌。站在新的历史起点,全体经管人也将乘风启航,共赴星海,坚定不移走高质量内涵式发展道路,以初心如磐、使命在肩的坚定意志不断前行,为学院的繁荣与发展努力奋斗。