经管学院开展本科专业评估专家现场考察工作

发布者:陈文然发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为进一步健全教学质量保障体系和评估机制,提高本科专业建设质量,促进学院高质量发展,412日,经管学院特邀11名具有丰富专业建设,教学管理和评估工作经验的资深教授以及具有行业背景的企业专家5本科专业进行现场考察。教务处副处长姜超经管学院党政班子全体成员、专业负责人系主任和专业骨干教师等参加会议。

启动会上,学院党委书记侯建生莅临指导的专家组表示热烈欢迎和衷心感谢,介绍了学校和学院发展情况,期待各位专家为经管学院的专业建设工作精准把脉,深挖问题。姜超代表学校教务处感谢专家的辛勤劳动,介绍了学校开展本科教育教学评估和专业评估的相关情况,希望各位专家提真问题,真提问题,切实推动经管学院以问题为导向,提高专业建设质量。

进校考察期间,专家听取了专业负责人的汇报并提出了意见建议,访谈了学院领导,召开了学生座谈会、教师座谈会,深入课堂一线听课看课,实地走访了专业实验室,查看了本科毕业论文(设计)、试卷、实习实训报告、课程教学大纲、人才培养方案等材料。

专家从专业定位、培养过程、教学资源、师资队伍、质量保障、培养效果等方面对个专业进行了较为全面深入的评估检查,并在反馈会上逐个专业给出了指导意见和建议,专家组组长刘斌做了总结发言。

院长熊焰代表学院师生对评估专家表达了感谢要求全院上下要把迎评促建工作变成全面提高人才培养质量的过程,真正落实好学院推进的人才培养改革落地,真正推动学院贯彻落实立德树人根本任务;要充分充分汲取专家的宝贵意见,积极落实整改全面提升学院专业建设质量,推动学院高质量发展