经管学院举办入党积极分子培训班结业仪式

发布者:陈文然发布时间:2024-04-22浏览次数:10

418日、19日,经管学院在两校区举办入党积极分子培训班结业仪式。此次培训班以“在基层治理一线绽放青春芳华”为主题,入党积极分子们深入田林街道居民区开展“百居”调研行并在结业仪式上进行开题答辩。田林街道党工委书记虞勇斌、副书记于飞、党建办主任周溦泠等来到徐汇校区参加结业仪式,并参与经管“百居”调研行的开题答辩会。上海应用技术大学党委党校副校长、组织部统战部副部长于有进莅临指导,经管学院党委书记侯建生、副书记、副院长朱菁、上海市“攀登计划”样板党支部、管理科学与工程系党支部书记李宗伟副教授参加此次会议。经管学院党委专职组织员朱秀主持会议。

会上,侯建生代表学院对于田林街道党工委领导的到来表示欢迎,同时特别感谢田林街道党建办以及居民区为入党积极分子们提供高质量的志愿服务与社会实践平台,也非常感谢居民区的书记们担任学生校外思政导师,指导学生参与社区基层治理工作。希望入党积极分子们珍惜此次学习机会,在一年的考察期中,继续深入社区,做好项目调研,让在校所学成为居民区所用,在思想上行动上积极向党组织靠拢。

业仪式上,五个小组分别进行了学习汇报。在田林街道五个居民区的实地学习中,他们寻访了优秀党员,参与了社区的志愿服务并就志愿服务共建模式、青壮年参与社区治理、小区电瓶车停放、火灾安全等居民区的急难愁盼的问题形成了开题报告。周溦泠、李宗伟副教授分别对开题报告进行了点评。

上海应用技术大学党校副校长、组织部统战部副部长于有进进行总结讲话。于有进指出,此次经管学院分党校课程设计政治站位高、总体定位准、入微处见成效,同时,对入党积极分子提出三点希望,一是以学铸魂,端正入党动机,二是以学增智,勇于实干担当,三是以问促效,善于调查研究,希望同学们“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。

经管学院党委副书记、副院长朱菁宣读两校区积极分子培训班优秀学员名单,到会领导为学生颁发证书。