经管学院召开青年教师交流座谈会

发布者:陈文然发布时间:2024-07-05浏览次数:152

202474日上午,经管学院在徐汇校区组织召开学院40岁以下青年教师交流座谈会,21位青年教师参加了本次会议,经管学院院长熊焰,党委书记侯建生,副院长张金福、于本海出席了会议,会议由熊焰院长主持。

熊焰向参会的青年教师介绍了学院2024上半年总体工作情况,对广大青年教师们做出的成绩给予了肯定,同时也向参会的青年教师们讲解了学校未来在人事考核、职称评聘等方面的改革导向,建议青年教师应及时关注学校发展动向,利用暑期,做好个人教学、科研的工作计划,梳理好现有成果,争取在下半年的工作中取得更大的突破。

与会青年教师分别从2024上半年工作总结、暑期工作安排、下半年工作计划三个方面向在座的各位领导、老师们进行了充分汇报。面对汇报过程中出现的问题以及存在的困难,老师们交流热烈,学术氛围浓厚,现场气氛融洽。在听取完青年教师们的汇报后,与会领导分别对青年教师们的汇报进行了点评与指导。

熊焰指出,学院高度重视青年教师队伍建设,学院将继续力争为青年教师提供更多的帮助和支持,希望青年教师的个人科研发展方向应注重与学校、学院的发展特色进行有机结合,要考虑到学科交叉的意义和作用,以便布局个人未来的研究领域,进而深耕下去,形成突破。

侯建生对学院青年教师们的贡献以及目前取得的成绩也给予了肯定,表示青年教师是学院的新鲜血液,未来更是学院不可缺少的动力,希望青年教师加强政治理论学习,深入贯彻落实教师职业行为十项准则要求,守住底线,不断实现自我超越。

张金福长和于本海分别从教学和科研方面向与会青年教师提出了建议。张金福希望青年教师未来能在教改课题、教学竞赛等领域中发挥自己的优势,做出成绩;于本海建议老师们应把更多的精力放在高水平期刊论文的发表上,注重成果的价值性,同时还要注意教学科研要“一体化”发展。

青年教师们纷纷表示受益匪浅,准备利用暑期做好规划,在下半年取得更好的成绩!

/经管学院