经管学院举办中国案例百校行•案例大师Mini成长营

发布者:陈文然发布时间:2024-09-29浏览次数:10

927日下午,中国案例百校行•案例大师Mini成长营(案例教学专场)在徐汇校区34号楼201举行。中欧国际工商学院案例中心案例方法顾问与院校服务经理陈炳亮博士、院校合作经理龚静怡,针对案例课堂体验与案例方法、案例库使用等方面进行经验分享。学院案例教学与开发相关教师参加成长营活动。活动由学院副院长张金福主持。

陈炳亮博士从案例教学的方法论着手,介绍了案例教学的历史起源、选用规则、文本范式、教学目的及教学笔记参考,并通过《洽洽食品》管理案例,现场演绎了案例教学的课堂引入、互动讨论、理论构建与后续展望等过程;院校合作经理龚静怡介绍了案例库及其使用方法;学院案例教学信息分享者李燕娥老师对陈炳亮博士的精彩演讲进行了点评,并就案例教学的课程准备、数智化案例需求等方面进行了沟通;其它老师积极参与了教学案例撰写、案例资源建设以及案例教学组织等问题的研讨并分享了自己智慧。整个活动现场讨论热烈、观点纷呈,大家受益匪浅。