经管学院赴上海外国语大学国际工商管理学院调研交流人才培养数智化改革

发布者:陈文然发布时间:2024-10-15浏览次数:10

20241010日下午,上海应用技术大学经济与管理学院院长熊焰、副院长张金福、副书记朱菁等一行9上海外国语大学国际工商管理学院进行调研交流。上海外国语大学国际工商管理学院副院长(主持工作)马宝君、副书记汪丽热情接待了我院代表团,并共同出席了座谈交流会。双方就人才培养数智化改革、学生管理等议题进行了深入而富有成效的探讨。

在座谈中,马宝君对我院代表团的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了上海外国语大学国际工商管理学院在推进数字化与智能化改革方面先进理念、实施路径取得的成果。他分享了国际工商管理学院服务国家战略需求探索基础学科贯通式人才培养体系建设人才培养平台等方面的实践经验显著成效。汪丽则详细介绍了国际工商管理学院“以就业为导向”的三全育人体系,以及在学生培养的各个环节中始终坚持的“以学生为中心”的全方位育人理念和取得的成效。

熊焰在发言中对上海外国语大学国际工商管理学院的热情接待和宝贵经验分享表示衷心感谢。他认为,此次调研活动是一次难得的学习和启发机会,上海外国语大学国际工商管理学院在数智化人才培养方面的先进经验和成功实践,对上海应用技术大学经济与管理学院具有重要的借鉴意义。他期待未来两院能在人才培养和专业建设等方面开展更深入的交流与合作。

在交流环节中,双方围绕“数智化转型”背景下的人才培养展开了深入讨论,分享了各自在转型过程中积累的成功经验,并就当前面临的问题和挑战进行了广泛而深入的交流。

此次调研活动不仅加深了两院之间的相互了解,为双方在数智化人才培养方面提供了宝贵的合作交流机会。